Agro Portal

+++ WM 2014 im Live-Ticker +++ – 0:0 – Iran igelt sich ein, Nigeria verpasst frühes Tor

Deutschland gegen Portugal war ja schön und gut, aber jetzt ist Nigeria gegen Iran! Die „Super Eagles“ aus Afrika haben keines ihrer letzten acht WM-Spiele gewonnen, die Perser können als Außenseiter quasi nur gewinnnen. Alle Infos im Live-Ticker.

Fußball-WM, Gruppe F

Iran – Nigeria 0:0

• Aufstellungen:
  • Iran: 2 Aliresa Haghighi – 4 Hosseini, 5 Sadeki, 15 Montaseri, 23 Puladi – 2 Heidari, 14 Timotian – 21 Dejagah, 6 Nekunam, 3 Haji Safi – 16 Ghoochannejhad
  • Nigeria: 1 Enyeama – 5 Ambrose, 13 Oshaniwa, 14 Oboabona (29. Yobo), 22 Omeruo – 17 Onazi, 15 Azeez, 10 Mikel – 11 Moses, 9 Emenike, 7 Musa

31. Minute: Gute Freistoßposition für Nigeria von halblinks. Alle rechnen mit einer Flanke, doch Musa schießt ganz frech direkt aufs Tor. Haghighi kommt im letzten Moment noch an den Ball ran.

29. Minute: Bei Nigerias Oboabona geht es tatsächlich nicht weiter. Für ihn kommt Nigerias Rekordspieler Joseph Yobo ins Spiel.

26. Minute: Viele Fehlpässe auf beiden Seiten prägen das Geschehen. Das beste WM-Spiel sehen wir hier sicher nicht.

20. Minute: Schrecksekunde für Nigeria: Oboabona vertritt sich bei der Landung nach einem Kopfballduell, muss vom Feld getragen werden. Geht es weiter für ihn?

17. Minute: Außenseiter Iran tut sich enorm schwer, überhaupt mal aus der eigenen Hälfte zu kommen. Das erste Tor Nigerias scheint nur eine Frage der Zeit.

13. Minute: Auffälligster Akteur bislang: Victor Moses auf der linken offensiven Außenbahn der „Super Eagels“. Er dribbelt sich an zwei Iranern vorbei, erwischt den Ball dann aber erst hinter der Torauslinie. Abstoß.

7. Minute: Die Anfangsphase gehört klar den Afrikanern: Moses bringt einen Eckball scharf nach innen, plötzlich liegt der Ball im Tor. Doch Schiedsrichter Rodriguez hat da ein Foul an Haghighi erkannt. Kann man so geben. Es bleibt beim 0:0.

3. Minute: Die erste Chance des Spiels gehört Nigeria. Victor Moses vom FC Liverpool zieht von der Strafraumgrenze ab, doch Irans Torhüter Haghighi pariert sicher.

21.00 Uhr: Schiedsrichter Carlos Alfredo Vera Rodriguez aus Ecuador pfeift das Spiel an!

20.56 Uhr: Die beiden Mannschaften haben den Rasen betreten, nun werden die Hymnen gespielt.

20.47 Uhr: Nigerias Trainer Stephen Keshi gibt sich vor dem Auftaktspiel sehr optimistisch. „Afrikanische Teams sind nah am WM-Gewinn“, sagte der 52-Jährige. Die WM sei offen. Als Ziel der „Super Eagels“ nannte er mit breitem Lächeln den Einzug in die Finalrunde.

20.31 Uhr: Keines ihrer letzten acht WM-Spiele konnte Nigeria gewinnen. Heute ist also eine historische Chance für die Truppe um Superstar John Mikel Obi. Der Chelsea-Spieler soll die jungen Wilden auf dem Feld führen und ihnen die Undiszipliniertheiten austreiben, mit denen sich die engagierten Super Eagles in der Vergangenheit oft selbst im Weg standen.

20.27 Uhr: Nicht Uruguay, nicht Chile, nein, der Iran ist Spitzenreiter in der ewigen WM-Foulstatistik. Die Perser haben bei ihren bisherigen Auftritten im Durchschnitt 22 Fouls pro WM-Partie begangen. Respekt! Die Super Eagles sollten heute auf ihre Flügel achten.

20.21 Uhr: Bei der iranischen Nationalmannschaft ist den Fußballfans eigentlich nur Ashkan Dejagah bekannt. Der ehemalige Wolfsburger ist zuletzt mit dem FC Fulham in die zweite englische Liga abgestiegen. Torwart Daniel Davari – zuletzt mit Eintracht Braunschweig aus der Bundesliga abgestiegen – sitzt nur auf der Bank.

20.00 Uhr: Herzlich willkommen zum Live-Ticker von FOCUS Online anlässlich des WM-Spiels Iran gegen Nigeria. Wollen wir ehrlich sein: Diese Partie ist wahrlich nur etwas für leidenschaftliche Fußballfans. Dementsprechend übersichtlich besetzt wird die Arena in Sao Paulo sein. In diesem Ticker bekommen Sie dennoch alle Infos.